Понедельник, 8 марта, 2021

NIR «Кормовая сеть»: кормить правильно, тратить – разумно

-

Даже самые крупные и финансово устойчивые агрохолдинги предпочитают тратить деньги разумно. Помочь правильно кормить животных и не допустить лишних расходов помогает новый сервис – NIR «Кормовая сеть». Те, кто уже опробовал данный сервис в деле, отмечают, что он помогает быстро и точно определять качественные показатели сырья и готовых комбикормов. Так, специалисты из российского агрохолдинга «Хорошее дело» (крупный производитель мяса птицы), после года использования сервиса NIR «Кормовая сеть» отметили его положительное влияние на экономику при производстве готовых комбикормов. В чем это проявилось? Прежде всего, в сокращении избыточного применения дорогостоящих белковых продуктов. Тут важно напомнить, что недооценка всего 1% сырого протеина в соевом шроте приводит к увеличению стоимости тонны комбикорма более чем на 200 рублей. Агорохолдинг «Хорошее дело» в год потребляет комбикормов более 200 тыс. тонн только в сегменте птицеводство. Умножьте 200 рублей на 200 тысяч, и станет ясно, что сервис становится крайне полезным инструментом в хозяйстве.

Но снижение стоимости рациона – это еще не все. Оптимальный баланс нутриентов в кормах позволяет достигать генетического потенциала птицы, что с финансовой точки зрения может многократно превзойти возможности сервиса в части разумной оптимизации цены рациона. О том, как и в чем проявил себя новый сервис, рассказала заместитель директора по птицеводству АО «Птицефабрика Чамзинская» Вера Лямзина.

– Мы давно сотрудничаем с российской компанией «МЕГАМИКС», закупаем премиксы и кормовые добавки для птицы. И когда узнали о сервисе – NIR «Кормовая сеть», решили протестировать его на предприятии. Пожалуй, главный «плюс» сервиса – быстрая и точная расшифровка снимаемого с сырья и комбикорма спектра. Расшифровка происходит на основе разработанных компанией МЕГАМИКС калибровочных уравнений. Для нас это было важным фактором, поскольку МЕГАМИКС строил свои калибровочные уравнения на базе местного сырья в условиях собственных, аккредитованных по международным стандартам лабораторий. Базу калибровочных уравнений компания регулярно обновляет и пополняет. В итоге мы получаем высокую точность измерения.

Для исследования используется оборудование известного производителя ИК анализаторов в мире – компания Bruker. Мы приобрели инфракрасный (ИК) анализатор в комплекте с мельницей для размола образцов. Нам помогли подключить анализатор к сети, провели все настройки, наши лаборанты прошли обучение по использованию оборудования и сервиса NIR «Кормовая сеть». Теперь мы проводим необходимые исследования в режиме потока.

Корм без сюрпризов:

Мы используем новый сервис больше года. И вот наши практические итоги. Упростилась и ускорилась сама процедура исследования. Всего за минуту мы делаем размол и сканирование пробы каждой партии сырья на ИК- анализаторе. Сама процедура довольно проста: измельченный образец помещается в специальную чашу, которая ставится в прибор. Дальше только остается нажать кнопку «сканировать». Через минуту получаешь полный расклад по содержащимся нутриентам в образце. Чистка оборудования после анализа занимает еще две минуты.

Например, пшеницу и соевый шрот мы исследуем по 17 параметрам (в т.ч. сырой протеин, клетчатку, жир, влагу, золу, общие и усваиваемые SID аминокислоты), комбикорма для птицы – по пяти основным показателем (сырому протеину, золе, влажности, клетчатке и жиру). Потенциальные ошибки и искажения, связанные с человеческим фактором, сведены к минимуму. При прежней организации анализов случалось, что результаты одной и той же партии могли быть различными, их приходилось повторять. Сейчас мы имеем оперативные и точные данные за один раз.

Благодаря NIR, в нашей компании мы построили четкую систему отслеживания качества кормов. Если при входном контроле сырьё демонстрирует отклонения от заданных внутрихозяйственных стандартов, то такое сырье отклоняется ещё на входе. Кроме этого, теперь мы можем отследить особенности каждой партии — по содержанию белка, влажности и т.д. И в зависимости от характеристик сырья сформировать кормовую смесь. Мы также используем ИК-анализатор для исследования готового корма. Если коротко, то можно сказать так: мы делаем большее число исследований за то же время, а ежедневный рацион птицы стал полностью «прозрачным».

Про деньги

Известно, что корма в себестоимости мяса занимают 60%. Поэтому и мы, и многие наши коллеги большое внимание уделяем повышению эффективности во всех звеньях технологической цепи. Особенно – в условиях нового витка удорожания зерна и насыщения рынка мяса птицы. При росте цен на зерно и шрот с начала 2020 года нам пришлось провести оптимизацию рациона. Но при этом мы смогли сохранить баланс нутриентов для раскрытия генетического потенциала. За счет чего? NIR «Кормовая сеть» помогла свести к минимуму непродуктивные затраты на кормление.

Сервис NIR «Кормовая сеть»

NIR (near-infrared spectroscopy) — это ближняя инфракрасная спектроскопия. Суть метода заключается в измерении показателей питательности кормового сырья и готовых комбикормов на основе снятого спектра. Расшифровка спектра осуществляется на основе уникальных калибровочных уравнений. Они, в свою очередь, получены по результатам измерений спектра от образцов с известными значениями питательности, установленными стандартными химическими методами. Каждый вид сырья имеет свой уникальный спектр – так называемый ID. Он меняется в зависимости от климатических условий, типа почвы, времени сбора урожая и т. д. Аналитический метод инфракрасной спектроскопии начал применяться в различных отраслях экономики с середины XX века, и в настоящее время уже широко используется в мире.

Агрогруппа «Хорошее дело»

Птицефабрика «Чамзинская» – комплекс, входящий в состав агрогруппы «Хорошее дело» – здесь процесс производства куриного мяса контролируется еще на этапе формирования яйца. Производственные мощности включают в себя инкубаторий мощностью 84 миллиона яиц в год, площадки по выращиванию цыплят-бройлеров, родительского стада и ремонтного молодняка, а также мясоперерабатывающий комплекс. Все объекты расположены в Республике Мордовия. На реализацию этого масштабного проекта были инвестированы колоссальные средства – свыше 10 миллиардов рублей.

Комплекс оснащен современным, передовым оборудованием из европейских стран, здесь работают две технологические линии для убоя птицы – на 12 000 и 3 000 голов в час. Проектные мощности предприятия позволяют производить 140 000 тонн мяса в год. Птицефабрика выпускает около 300 наименований продукции, которые реализуются под торговой маркой «Хорошее дело», а с февраля 2016 года – и под маркой «Эко-Халял». Поставки осуществляются во все регионы России и экспортируются в страны Таможенного Союза. По итогам 2019 года АО «Птицефабрика «Чамзинская» вошла в топ-10 производителей мяса птицы в России.

Приоритетом при производстве полуфабрикатов из мяса птицы остается забота об окружающей среде. Вот почему на предприятии к экологии относятся с особым трепетом. В цехах установлены мощные очистные сооружения фирмы Nijhuis. В полную силу функционирует цех по переработке отходов.