За дело отца сражается дочь

Работу успешного агропредприятия "СКВО" Ростовской области пытаются блокировать судебными тяжбами

530
За дело отца сражается дочь

Многопрофильное предприятие с большим парком современной сельскохозяйственной техники занимается растениеводством и животноводством, обеспечивает молоком перерабатывающие предприятия Ростовской области, а также отправляет свою продукцию на экспорт. Но вот по каким-то непонятным причинам на него обрушился шквал судебных исков и заявлений о возбуждении уголовных дел.

Причиной происходящих событий мог стать конфликт между наследниками основателя СЗАО “СКВО” Владимира Михайловича Касьяненко. Но, как считают многие, здесь не обошлось без одного крупного концерна, известного на Кубани и в Ростовской области своей скандальной славой по отжиманию процветающего бизнеса.

На место генерального директора компании претендовали сын от первого брака Денис и последняя супруга Елена Владимировна с дочерью Анной. Дети сразу отказались от наследства в пользу жены, однако, сын передумал и засыпал Елену Владимировну обвинениями о лишении имущества его матери и него самого. В ход пошли все мыслимые и немыслимые способы, к слову, не принесшие скандалисту никакого результата.

На этом Денис не остановился — по договору дарения он приобрел 104 акции от одного из акционеров СЗАО “СКВО” Игоря Радько, за что щедрый «даритель» получил с рук 100 тысяч рублей. На вопрос: «Почему Радько подарил свои акции, а не продал?» есть вполне логичный ответ: «Потому что официально продать бумаги он не имел права, ведь по закону сначала их необходимо было предложить другим акционерам общества.»

Теперь законные представители интересов Дениса занялись тем, что потребовали через суд все финансовые документы компании за последние пять лет. Однако акционер с 0,00094% акций не может претендовать ни на один финансовый документ. Примечательно, что эти адвокаты вели дела людей, имеющих прямое отношение к концерну по захвату лакомых кусков.

Денис Касьянов плел еще множество интриг и скандалов вокруг СЗАО “СКВО”, чтобы у партнеров по бизнесу возникло сомнение в честности руководителей компании и для того, чтобы бумажными баталиями вымотать персонал предприятия. Помимо иного копания в белье, он поднимал тему удочерения Анны, хотя удалось установить, что сам он тоже был усыновлен. Также алчный наследник потребовал выплаты ему 1,5 миллиардов рублей — всю прибыль предприятия.

Уже более пяти лет компанией успешно управляет Анна, которая, как и отец, оказалась талантливым руководителем и научным деятелем. Финансовые показатели говорят о нормальной работе производства, сельхозпродукция продается по максимальной выгоде. Дочь оказалась умнее и мудрее, вопреки всем стараниям назойливого концерна, пытающегося с помощью Дениса завладеть процветающим предприятием.

Ситуацию взяли на контроль в Совете при президенте РФ по правам человека, поскольку продовольственную безопасность страны обеспечивают именно такие передовые компании.