The New York Times: Россию захватывает «ядовитый пришелец»

Американское издание назвало борщевик Сосновского «ядовитым пришельцем», который захватывает Россию все больше и больше.

158
Американское издание назвало борщевик Сосновского «ядовитым пришельцем», который захватывает Россию все больше и больше. копия

В материале отмечается вытеснение борщевиком других луговых трав и приводится его сравнение с «укропом на стероидах». Сок ядовитого растения способен вызвать ожоги третьей степени и слепоту, а проходить через заросли борщевика можно только в костюме химзащиты.

Авторы статьи напомнили читателям, что культивация растения в СССР началась после Великой Отечественной войны в качестве кормовой культуры для скота. Позже выяснилось, что коровы после борщевика давали невкусное молоко, однако, к тому времениборщевик уже повсеместно распространился.

Издание сообщает о ежегодном увеличении площади произрастания сорняка на 10%. Растение стремительно охватывает окраины лесов, рек, поля. Оно захватывает деревни и городские территории.

В июле текущего года с целью пресечения распространения борщевика Мосгордума обязала владельцев участков удалять сорняк. За невыполнение гражданам грозит штраф.

АгроНовости в Telegram Instagram Facebook Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники