Структура банка «Россия» заинтересовалась покупкой крымского винзавода «Новый свет»

Общество с ограниченной ответственностью «Южный проект» (Санкт-Петербург, структура банка «Россия) интересуется покупкой 100% акций АО «Завод шампанских вин «Новый Свет» (Крым), говорится в материалах к торгам.

Также участником конкурса стало московское ООО «Воом-вох Инвест».
«Допустить к участию в конкурсе следующих претендентов: общество с ограниченной ответственностью «Южный проект» и общество с ограниченной ответственностью «Воом-вох Инвест», — отмечается в протоколе комиссии по организации и продажи имущества, находящегося в собственности Крыма.

Обе компании внесли задаток в размере 299,2 млн рублей.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «Южный проект» зарегистрирован в ноябре текущего года, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, 100% уставного капитала ООО принадлежат банку «Россия». Это финучреждение с марта 2014 года находится под санкциями США.

Банк «Россия» по итогам третьего квартала 2017 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Воом-вох Инвест» зарегистрировано в августе 2016 года, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, владельцем УК структуры является ее гендиректор Дмитрий Зайченко.

Начальная цена пакета акций завода шампанских вин «Новый Свет» составляет 1,496 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимались до 13 декабря. Конверты с предложениями планируется вскрыть 20 декабря.

Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 гектарах земли.

Парламент Крыма в нынешнем году включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Предлагалось провести его акционирование и выставить на торги. Власти объясняли это необходимостью срочной модернизации завода.

«Новый Свет» летом текущего года сменил форму собственности с государственного унитарного предприятия на акционерное общество.

0