«Мираторг» нацелился на Китай

Мираторг нацелился на Китай

Открытие рынка Китая предоставляет производителю возможность обеспечить поставки российского мяса на сумму до 500 млн долларов в год. Так компания «Мираторг» отреагировала на заявление Владимира Путина в ходе «Прямой линии» о том, что президент договорится с китайским правительством об открытии рынка для российской продукции».

«Открытие рынков Китая и Японии позволит компании «Мираторг» поставлять туда, но преимущественно на китайский рынок, мясной продукции, в частности, свинины, на 500 млн долларов в год», – заявил представитель компании.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник ранее сообщал, что открытие китайского рынка дело времени. По его словам, как только вопрос о поставках будет решен на уровне правительств двух стран, компания будет готова начать экспортировать мясную продукцию. По словам вице-президент агрохолдинга Александра Никитина, со стороны «Мираторга» к экспорту все было готово еще в прошлом году, но задержка вызвана подписанием договора китайской стороной.


«Мираторг» экспортирует свою продукцию в Марокко, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Гонконг, в Японию поставляется термически обработанная свинина.

0