Российские свиноводы должны в первую очередь ориентироваться на внешние рынки.

1
12

С таким призывом выступил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в ходе конференции «Свиноводство».

«Мы должны быть завтра готовы к конкурентоспособной борьбе. Не бывает вечных санкций. И никакими защитными мерами мы, к сожалению, защитить себя не сможем», — заявил он.

По словам замминистра, российскому свиноводческому сектору необходимо понять, будет российская свинина конкурентоспособна на внешних рынках или нет с учетом перспектив развития мирового продовольственного рынка. Минсельхоз и Россельхознадзор готовы сделать все от них зависящее, чтобы продвигать российскую продукцию на зарубежных рынках, уверил он.

«Мы (Минсельхоз РФ и Россельхознадзор) видим свою задачу в открытии новых рынков, — цитирует Громыко SoyaNews. — Нам не стыдно по десять раз встречаться с японцами для того, чтобы договориться о ввозе первой партии. <…> Наша задача — договориться, открыть дверь».

Представитель аграрного ведомства напомнил, что Россия находится в составе Союзного государства и Евразийского экономического союза. «Именно экспортная стратегия этих объединений будет играть завтра решающую роль. <…> Завтра мы будем обречены вместе работать на внешних рынках, соблюдая внутренние таможенные и прочие законы», — сказал он, подчеркнув необходимость формирования единой стратегии работы на других рынках.

1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выход на внешний рынок — это безусловная перспектива для развития российского свиноводческого сектора. Надо делать всё возможное, чтобы отправлять отечественную свинину на мировой рынок. Ведь, качественная экспортная продукция всегда приносит большую прибыль, поэтому нужно подключать все силы и резервы для налаживания торговых связей по продаже мяса с зарубежными партнёрами. При этом сохранить объёмы производства свинины такими, чтобы хватало и для обеспечения своих потребностей.

    1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: