Простые вопросы для Алексея Гордеева

К господину Гордееву довольно долго я относилась с уважением.

Простые вопросы для Алексея Гордеева-min

К господину Гордееву довольно долго я относилась с уважением. За то, что в сельском хозяйстве разбирается, как минимум, не назовет прилюдно обычную свеклу сахарной, не перепутает понятия «озимые культуры» и «земля». И особой тягой к стяжательству Алексей Васильевич довольно долго не отличался. Но, вероятно, долгая работа в системе меняет человека, обтачивает даже незаурядную личность под свои параметры.

Накануне предстоящего голосования пересмотрела предвыборные материалы по Алексею Гордееву. В том числе ролики, где мои коллеги нашли у самого Алексея Васильевича и его домочадцев недвижимости почти на полтора миллиарда рублей. Видимо, такая собственность обременительна для независимости и связывает человека по рукам и ногам, не позволяя иметь свое мнение. Но все же задам несколько вопросов Алексею Васильевичу, особо не надеясь на честные ответы, и даже ответы – вообще. Господа с миллиардами в недвижимости бывают откровенными и словоохотливыми в Лондонских судах, либо других подобных местах.

Итак, мои вопросы Алексею Гордееву.

  1. В партийном списке «Единой России», который Вы возглавляете, исключительно обеспеченные люди. Например, господин Пономарев Аркадий Николаевич. Тот самый депутат с многолетним стажем, который по оценке российской версии журнала Форбс входит в сотню самых богатых депутатов России, владеет довольно значительной недвижимостью, в том числе имеет три квартиры в Испании.

Вопрос: как Вы и Ваши сверхобеспеченные друзья смогут защищать интересы простых фермеров, учителей, врачей, пенсионеров? Как Вы сможете проникнуться к ним сочувствием? Или их проблемы будут вызывать у Вас только раздражение? А сами эти «простые люди» нужны только в день голосования?

  1. Вы, Алексей Васильевич, как и депутаты из списка Вашей партии, голосовали за повышение пенсионного возраста.

Не оправдываю Вас, но пытаюсь понять. Конечно, когда даже официальный уровень дохода исчисляется в десятках миллионов, когда Вам доступна качественная медицина, ежегодный многоразовый отдых в достойных условиях, не слишком напрягающая работа, вероятно, можно и до 70, и до 80, и вообще до последнего вздоха просидеть в уютном кресле. Но таких – обеспеченных, качественно вылеченных, отдохнувших и не напрягающихся особо – немного. А Вы, Алексей Васильевич, точно знаете: большинство людей в моей стране живут иначе: много работают, имеют ограниченный доступ к медицине, не могут позволить себе ежегодный отдых и так далее. Почему тогда Вы проголосовали за повышение пенсионного возраста? Вас обязали? У Вас нет права голосовать иначе? Почему?

А если завтра в чьем-то расслабленном и атрофированном мозге возникнет идея отмены пенсий вообще, как Вы будете голосовать? Тоже «за»?

  1. Не уверена, что Вы, Алексей Васильевич, знаете эту историю. Поэтому коротко перескажу ее. Когда в 2011 году трагически погибли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив», выяснились неожиданные факты. Например, то, что форвард команды Иван Ткаченко постоянно помогал больным детям. О своей благотворительности он ничего никому не рассказывал. Последний перевод сделал накануне катастрофы. Уже после его гибели, как подсчитали журналисты «Советского спорта», за четыре с половиной года он пожертвовал 9 996 300 рублей.

Зарплаты у хоккеистов высшей лиги вполне сопоставимы с госдумовскими. Но почему-то я не нашла ни одной истории, где бы Ваши со-господа по партии, перечислили полмиллиона рублей из личных сбережений больному ребенку, одинокой бабуле или малообеспеченной семье? А вообще: кого-то из Вас восхитил пример Ивана Ткаченко? Кто-то занимается такими благими делами? Или этот вопрос в кругах со-господ по партии считается неприличным?

При подготовке статьи использована информация Форбс, хоккейного клуба «Локомотив», расследования Георгия Албурова

Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые читатели, примите уточнение: Алексей Гордеев возглавляет не федеральный список ЕР, а партийный список по Воронежской области:
    “Вице-спикер Госдумы, экс-министр сельского хозяйства и экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев возглавил территориальную группу №27 по региону” – цитата по сайте ЕР.