Кривая российской экономики загнала в угол жителей сельской местности

Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков считает, что гигантские цены на продукты сильнее всего бьют по карману именно селян.

41
Кривая российской экономики загнала в угол жителей сельской местности

Народный философ называет парадоксом тот факт, что жители сельской местности покупают продовольствие в магазинах на порядок дороже, чем в городе. Тот же сахар, например, в самом областном месте можно сегодня купить по 48 рублей за кг, а в хуторских магазинах – от 60.

А уж про хлеб и говорить не приходится, он не имеет права быть плохого качества и дорогим. Чтобы хоть как-то залатать дыры в семейном бюджете и сэкономить свои копейки, теперь приходится за продуктами ездить в город.

Фермер отметил невозможность для селянина в последние годы держать свиней и коров. Не так давно продукция с личных подсобных хозяйств занимала до 70% продовольственного рынка страны. Сегодня, по некоторым позициям, таким, например, как мясо свинины, стало меньше 30%.

Погрязнув с головой в микрокредитах и лишившись основного источника дохода, крестьяне разъезжаются на заработки. Женщины остаются одни и, как могут, тянут домашнее хозяйство.

Прошакова утешает лишь одна иронично-трагичная мысль: жизнь селянина не такая уж и продолжительная, можно и потерпеть.

Поделиться