​​Запасы зерна на юге России под угрозой

Причиной этому служит массовая забастовка перевозчиков зерна в южных регионах России. На днях массово приостановили рейсы перевозчики зерна в Краснодарском крае. Если кто еще не знает, то напоминаю, что пару недель назад водители зерновозов остановили работу в знак протеста против снижения цен за перевозку. Водители потребовали запретить деятельность посредников и наказывать грузополучателей, которые принимают перегруженные зерном машины.

Один из бастующих водителей в Краснодарском крае объясняет, что для получения нужной суммы его машина должна сделать 15–20 рейсов в месяц. А, например, другой перевозчик, который не придерживается этих правил, перегружает машину. В итоге он за один рейс перевозит столько, сколько первый водитель перевозит за три рейса.

Окончательного разрешения ситуации пока нет. Правда, по свежей информации в Ростовской области, зерновладельцы все-таки пошли на уступки перевозчикам зерна. Цена в среднем поднялась на 10 копеек за кило зерна на расстояние 150 км. На момент начала акции перевозчикам давали 75 коп. за 1 кг, сейчас 85 коп. Правда, основная масса бастующих перевозчиков, около 2 тыс. водителей, не принимает заказы по такой цене, требуя роста тарифа еще примерно на 40%. Если компромисс не будет найден в ближайшее время, то результатом может стать снижение объемов поставок зерна из страны и убытки экспортеров.


В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции предлагают бороться с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна. Но при этом там уверены, что нужно сохранить конкурентные условия ценообразования на услуги перевозчиков. В противном случае удорожание транспортировки приведет к падению доходов производителей и экспортеров зерна.

Хочу заметить, что вообще печально, что метод забастовки становится инструментом выяснений отношений на рынке. Произошедшее свидетельствует о нехватке реально независимых отраслевых организаций. Тогда бы подобные конфликты решались не на улице, а в кабинетах. При этом вина лежит и на правоохранительных органах. Как можно перевозить груз в три раза больше, если это нарушение? Тут явно или коррупция, или халатное отношение к своему делу. Это признают и региональные чиновники. В систему весового контроля на дорогах, по словам министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, вмешивается пресловутый человеческий фактор, мешающий нормальной работе системы. Он сообщил, что сейчас идет работа по внедрению на областных дорогах постов весогабаритного контроля, работающего в автоматическом режиме. То есть пока гром не грянул, смотрели на нарушения сквозь пальцы. Сейчас зашевелились. Буду следить за развитием ситуации.

1