​Суд не усмотрел недобросовестной конкуренции в производстве адыгейского сыра

​Суд не усмотрел недобросовестной конкуренции в производстве адыгейского сыра

Как сообщает ТАСС, суд по интеллектуальным правам, заседание которого состоялось в Москве, поддержал решение ФАС России в отказе возбуждать дело в отношении Союза производителей продукции «Сыр Адыгейский» о нарушении антимонопольного законодательства.

Мы уже рассказывали, что ранее союз выступил с требованием к ряду предприятий запретить изготовление это вида сыра. Еще в 2017 году Союз производителей продукции «Сыр Адыгейский» направил в адрес компании «Умалат» и других производителей адыгейского сыра и розничных сетей претензии с требованием изъять из оборота и уничтожения за свой счет товара. В случае отказа Союз намеревался обратиться в суд с целью взыскания штрафа в 5 млн. рублей. В том же году «Умалат» обратилась в ФАС России с заявлением о возбуждении дела по признакам недобросовестной конкуренции в действиях Союза.

В ноябре 2018 года арбитражный суд Брянской области признал за «Умалат» право на производство мягкого адыгейского сыра. В феврале 2019 года это решение оставил в силе 20-й Арбитражный апелляционный суд, отклонив жалобу Союза. И вот теперь такой облом.

Понятно, что решение не устроило «Умалат», которое посчитало, что суд формально подошел к рассматриваемому вопросу. Юристы компании уже заявили, что намерены обжаловать решение суд, а также «предпримем дальнейшие действия по защите прав “Умалат” на производство адыгейского сыра по действующему ГОСТу на этот продукт».

Поделиться