Сдерживание повышения цен на продовольствие в руках федеральных чиновников

Правительство России в силах контролировать рост цен на продукты питания. В этом нет ничего невозможного, как говорится, было бы желание.

125
Сдерживание повышения цен на продовольствие в руках федеральных чиновников

В 2020 году на 20% в валюте выросли цены на кукурузу, на 50% в рублях удорожало зерно. Крупные агрохолдинги с удовольствием продают зерно за рубеж. Мировые цены способствуют росту и внутренних цен, ведь зерно является основой комбикорма. Его высокая стоимость взвинчивает цены на мясо, яйца и молочные продукты. Продавать зерно внутри страны будет выгодно только тогда, когда цена на него станет равна мировой.

Также по животноводству и растениеводству больно ударило ослабление рубля. Инкубационные яйца, племенной скот, ветпрепараты, витамины, современное технологическое оборудование, семена — практически все закупается за границей.

Для борьбы с продовольственной инфляцией необходимо остановить девальвацию отечественной денежной единицы, своевременно индексировать пособия, пенсии и зарплаты. Кроме распашки земель, следует самостоятельно заняться развитием технологий в сельском хозяйстве или пригласить для этой цели зарубежных специалистов, которые в короткий промежуток времени грамотно сделают свое дело.