​Россия продолжает наращивать импорт пальмового масла

​Россия продолжает наращивать импорт пальмового масла

В том же докладе Росстата отмечается, что импорт пальмового масла и его фракций в Россию в январе 2019 года вырос на 3,6% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 75,4 тысячи тонн. Однако по сравнению с декабрем 2018 года объем поставок снизился на 33,6%.

Напомню, что по итогам 2018 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 18,9% по сравнению с 2017 годом — до 1,06 миллиона тонн. Эту тенденцию не переломили даже вступившие в силу в июле 2018 года поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции, согласно которым производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Интересно, как отразиться на динамике поставок подписанное в конце января премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление правительства, согласно которому российские магазины с 1 июля 2019 года должны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров, причем полки с первой они должны будут особым образом выделять.

Однако вернемся к докладу Росстата. Ведомство сообщает, что ввоз в Россию кокосового, пальмоядрового масла, масла бабассу и их фракций в январе увеличился на 26,8% — до 5,1 тысячи тонн. По сравнению с декабрем импорт снизился на 8%.

Импорт подсолнечного, сафлорового, хлопкового масел и их фракций за январь сократился на 41,4% в годовом выражении — до 0,5 тысячи тонн. По сравнению с декабрем ввоз уменьшился на 39,2%.

Загрузка ...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля