Россия получила право на поставки животноводческой продукции в Кувейт

По результата состоявшихся 20 февраля переговоров Россельхознадзора с руководством Продовольственного агентства Кувейта были достигнуты принципиальные договорённости о начале поставок российской животноводческой продукции в Кувейт. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

«В рамках переговоров были согласованы формы ветеринарных сертификатов на поставки мясной продукции (мясо говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и продукции из них), а также пищевого яйца и яичной продукции из России в Кувейт. В ближайшее время Россельхознадзор по официальным каналам направит кувейтской стороне парафированные ветеринарные сертификаты и разместит их на своём официальном сайте», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что поставки указанной продукции на первом этапе будут возможны с предприятий, имеющих одновременно право поставок и в Саудовскою Аравию, и в ОАЭ. В течение ближайшего времени кувейтская сторона сформирует собственный список аттестованных предприятий, условия включения российских производителей в который будут обсуждены отдельно.

0