Россельхознадзор запрещает ввоз креветок из Вьетнама из-за мышьяка

Россельхознадзор запрещает с 8 декабря поставки креветок и других ракообразных с вьетнамского предприятия Workshop i Seaprodex из-за обнаруженного в мороженых креветках мышьяка.

При этом усиленному лабораторному контролю подвергнут продукцию, которая будет поступать в Россию до 8 декабря.

Следует отметить, что мышьяк уже обнаруживали в креветках ранее. В 2015 году вещество оказалось в ракообразных из Индии, в еще одной поставке креветок был выявлен кадмий.

Вьетнам — один из крупных поставщиков ракообразных в Россию.

Напомним, ранее Росстат сообщил о росте объема экспорта ракообразных и моллюсков, в том числе устриц, из Российской Федерации. По сравнению с периодом с января по май прошлого года за первые пять месяцев 2017 года он увеличился на 62%. Партнерами нашей страны в этой сфере сбыта являются Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Нидерланды, Южная Корея и Япония.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Менять надо такого «крупнейшего» поставщика креветок. Это только что выявили наличие мышьяка в продукте, а сколько до этого поставляли некачественных ракообразных. Перед тем, как заключать договора на поставку продукции, надо уже проверять её качество. И в дальнейшем не забывать контролировать креветки с полок магазинов. А то первую партию поставят хорошую для отвода глаз, а потом начнут везти со всей таблицей Менделеева.
    Россельхознадзору надо как-то активнее заботиться о здоровье граждан.

    0
    Войдите, чтобы ответить