Россельхознадзор введёт усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса

1
20

Россельхознадзор с 18 декабря введет режим усиленного контроля в отношении трех белорусских производителей животноводческой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Россельхознадзор сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы и их остатков в мясной продукции, в отношении компаний «Велград», филиала «Сморгонской птицефабрики» «Лидахлебродукт» и скотоубойного пункта Рогачевского районного потребительского сообщества российское ведомство введёт режим усиленного лабораторного контроля.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Между прочим, давно уже пора было это сделать. Хотя, наверняка, и на этот раз все обойдется запугиванием, а потом взаимными реверансами. Что бы там не говорили о своей экономической безопасности и независимости некоторые из бывших союзных республик, ставших ныне суверенными государствами, российский рынок был и остается основой их экономики.
    С Беларусью же вообще странные вещи происходят — о том. что эта страна с ухудшением российско- европейских торговых взаимоотношений (имею в виду санкции и контрсанкции) превратилась в перевалочную базу для санкционной продукции не знает лишь тот, кто не хочет этого знать.
    Маленький пример. На данный момент Беларусь экспортирует в РФ едва ли не больше картофеля, чем производит. И это при традиционно высоком потреблении этого продукта внутри страны. Одновременно довольно резко возросли поставки того же картофеля с Украины в Беларусь. В чем выгода? А все очень просто — именно украинская картошка едет к нам под видом белорусской, а своя, доморощенная, остается на внутреннем рынке. Неужели это такой секрет для власть имущих?
    Подобным же образом происходят и поставки с территории Беларуси в Российскую Федерацию всяческой экзотики от маслин до цитрусовых, которые белоруссы как не выращивали в 2010 году, так не выращивают и сейчас. Да и вряд ли будут, разве что климат совсем уж изменится.
    У нас же, почему-то, все делается максимум наполовину. Ввели санкции — отсекайте «левых» поставщиков, не давайте им зарабатывать. А бодрые отчеты о том, что где-то уничтожили 500 кг запрещенного товара, лишь вызывают скептическую улыбку и понимание — если где-то кто-то уничтожил полтонны, значит кто-то где-то пропустил 50 тонн.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: