Итак, есть первое представление о составе нового правительства

Алексей Гордеев

Нас, конечно, в первую очередь интересует направление сельского хозяйства. Как многие уже знают, вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, станет Алексей Гордеев. В прошлом он занимал должность министра по сельскому хозяйству. Возможно, что и в новом составе правительства он снова возглавит это же министерство.

Что касается Александра Ткачева, который до последнего времени занимал должность министра сельского хозяйства, то, как пишет телеграм-канал @postposttruth, возможно, он получит должность полпреда в Южном федеральном округе. Кроме него, свои кресла в кабинете министров потеряют Максим Соколов, Михаил Абызов, Александр Коновалов, Николай Никифоров. Их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Но, к слову сказать, по сообщению ряда других каналов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень свой пост сохранит. Хотя к его работе тоже есть вопросы, например, по работе системы капитального ремонта и модернизации коммунальных сетей. Сохранит свой пост и министр культуры Владимир Мединский, хотя его деятельности часто сопровождалась скандалами, а его фраза про лишнюю хромосому у русского народа стала давно ироничным крылатым выражением.


Также, говорят, что администрацию президента покинут «серый кардинал» и «идеолг суверенной демократии» Владислав Сурков, «евразиец» Сергей Глазьев и Андрей Ярин. Лишь по последнему у источников есть понимание. Он будет назначен полпредом в Центральном федеральном округе.

Также есть информация, что должность полпреда в УрФО может покинуть Игорь Холманских. Но это пока неточно. ☝?

Завтра Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину новый состав правительства.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Россия Аграрная

163

Раскрываю тематику российского АПК

Россия.
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 15-05-2018

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А с другой стороны, сегодня пришли сообщения из нескольких источников о том, что Алексей Гордеев не будет совмещать две должности.

    2
    Войдите, чтобы ответить
  2. Сейчас всюду полно и разумной аналитики и различных домыслов – впору тотализатор запускать) В любом случае до обнародования действительного назначения осталось немного.

    1
    Войдите, чтобы ответить