Почти два десятка интернет-изданий должны публично извиниться перед компанией “Зерно Сибири”

Начиная с апреля этого года журналисты стали печатать статьи о том, что из логистического общества массово бегут акционеры.

850
Почти два десятка интернет-изданий должны публично извиниться перед компанией Зерно Сибири

Такие выводы репортеры сделали, ссылаясь на данные из ЕГРЮЛ. Изучив этот документ в открытых источниках и не обнаружив данных об учредителях, а в “Зерне Сибири” их 113, в СМИ поднялась настоящая паника. Многие заключили, что компания на грани банкротства, а значит сотрудничать с ней опасно для бизнеса. Все это вылилось в финансовые потери и нанесло урон репутации “Зерна Сибири”. Между тем на самом деле ни один акционер не вышел из состава организации. С запросом разъяснить ситуацию в налоговые органы обратились руководители логистического общества. Из официального ответа следует, что никаких изменений в составе нет – все 113 учредителей, что называется, “на месте”. В “Зерне Сибири” уверены, журналисты сработали непрофессионально. По закону, они обязаны были проверить информацию и довести до широкой общественности только достоверные сведения.

Сейчас юристы компании “Зерно Сибири” составляют письма для всех СМИ, разместивших ложную информацию, с требованием опровержения. Некомпетентным журналистам придется также принести публичные извинения или ответить в суде. Правда в таком случае придется еще и оплатить моральный ущерб, а также судебные издержки. Компания “Зерно Сибири” была создана по инициативе регионального Правительства, и занимается скупкой и продажей сельхозпродукции. Но главная задача – экспорт зерна в азиатские страны, в том числе водным путем через Иртыш и северный морской путь. За два года налажены поставки по всей России, а также в соседнюю республику – Казахстан”.

Поделиться