Плач фермера

Пролить слезу на грудь читателя побуждает меня то, от случая к случаю с печалью и тоской наблюдаемое мною обстоятельство, с которым я сталкиваюсь при продаже продукции моего скромного хозяйства, а именно многие потребители результатов фермерского труда не стесняются просить скидку при оплате.

0
67
Плач фермера

Понимает ли такой покупатель, что просит у того, кто сам нуждается в гуманитарной помощи, и вправе на нее рассчитывать в соответствии с кодексом международных о том соглашений следующим в очереди за недоедающим малолетним населением африки.

Действительно есть сферы услуг или товаров, где принято обычаем оставлять чаевые. Так вот в отличие от этих мы фермеры ждём поддержки от своего потребителя, потому что, сказав умирающий, я не сделал преувеличения, ибо мы погибаем.

Итак, я начну по порядку, а уважаемому читателю надлежит запастись сухими платками для моих слёз.

Начать же следует с того, что фермерскую деятельность нельзя назвать бизнесом, не покривив при этом совестью, поскольку для этого ей не достает главного, чем по необходимости должно быть наделено предпринимательство, именно прибыль, которую можно было бы тратить как заблагорассудится.

Действительно, не будет преувеличением сказать, что хорошим результатом работы фермерского хозяйства и достойным вознаграждением всех понесенных для этого затрат, можно считать нулевую отчетность, то есть, когда доходы полностью покрыли расходы. Отсутствие ущерба для этого рода деятельности является очень высоким дивидендом, очень труднодостижимым.

Только мечтатель однодневка, энтузиаст с предпринимательским азартом может позволить себе рассчитывать на большее в нашем цеху.

Мы фермеры трудимся в ноль только ради того, чтобы продолжало биться сердце нашего хозяйства, которое в любом отдельно взятом случае само по себе, подобно исчезающему растению, заслуживает заботы, какой окружает ботаник исчезающий вид.

Дело в том, что этот диковинный цветок, будучи выращен человеческой рукой и потому являясь культурным растениям не бывает наделён качествами сорняка позволяющими выжить при любых неприятностях внешней среды.

Сельскохозяйственная деятельность, обеспеченная энтузиазмом одного отдельно взятого человека, это явление, которые мы сегодня зовём фермерским хозяйством, переходное звено соединяющая человечество с природой, от которой он стремится отделаться с изворотливостью ускользающего из рук угря. Однако, сильные поэтические образы оставим для другого случая, здесь же я попытаюсь показать неумолимую логику обстоятельств приоткрыв некоторые завесы.

Дело в том, что если я фермер вырастил моих животных без применения новейших химических препаратов, то я не могу конкурировать с теми, кто поступает наоборот.

Между тем они то сформировали рынок моей продукции и потому неудивительно, что я не могу извлечь заслуженной выгоды из своей деятельности, вместо этого мне приходится выживать и только с вашей помощью.

Я фермер выращиваю индейку как основное направление производительности, занимаясь этим много лет, и знаю дело во всех его самых исподних тонкостях. Вот я прихожу к прилавку, с которого преимущественно мясо попадает в ваш холодильник. Итак, вот передо мной продукты, конкурирующие с моими.

Увы, я не могу не понимать, как они выращены, сопоставление размеров и стоимости приводит только к двум возможным догадкам либо птицу вырастили, не получив за это, даже половины затраченного, то есть прямо в подарок потребителю, жертвуя таким образом ради качества его жизни,  либо другое, и это здесь кажется правдоподобнее, птицу просто прокололи новейшими препаратами китайского лёгкой руки производства.

А эти снадобья надо сказать давно достигли уровня волшебства, но эта магия вызывает ужас и оторопь. В самом деле, не чудо ли видеть, как животное в месячный срок достигает размеров, до каких ему надлежало бы расти полгода.

Или, когда кусок мяса, зарезанного накануне животного, положенный теперь к вечеру на весы, продолжает умножать в массе сам по себе.

Или, когда на детёнышах сельскохозяйственного животного лопается кожа, не поспевающая за стремительным ростом покрываемой ею плоти.

Теперь стало модно эксплуатировать наше фермерское имя в целях маркетинга. Целый маскарад магазинов, выдающих свою продукцию за нашу, и прикрывающихся нашим именем, предлагают вам ассортимент полученный с помощью описанного выше акта волшебства.

Не сложно понять, как появление этого феномена на нашем рынке, уронило стоимость фермерского труда до уровня близкого к самопожертвованию.

А между тем, ваш покорный слуга и ему подобные фермеры одиночки растим своих животных по-старому, как предки в среднем палеолите таким образом принося личную выгоду в жертву вашему здоровью.

Вот и выходит, что, если все экономические показатели одного отдельно взятого фермерского хозяйства мы перенесем на любой другой род предпринимательской деятельности мы получим банкрот и разочарование.

Однако, непредвзятый читатель, узнав о такой стратегии самопожертвования, какую я пытаюсь приписать отдельным фермерам и себе самому, захочет понять мотивы этого выбора, увечащего в человеке все его эгоистические начала и оскорбляющего этику рынка.

Я скажу так, фермерской труд во всём похож на труд художника, потому что в том и другом случаях, рука человека создает явление во всей своей уникальности совершенно неповторимое, вызывая к жизни из небытия. Твое хозяйство, во всех его сердцебиениях и жизненных ритмах, рождениях и смертях, войнах и катаклизмах во всём подражает вселенной как её малое подобие. Я скажу вам, что держать руку на этом пульсе, дыхание замирает, а жизнь обретает смысл неизмеримый рублем.

Мне не кажется, что я сказал довольно об изнаночной стороне фермерского труда в этой статье, но чувствую, что пилюля будет эффективнее в дозированным объёме.

Итак, да будет известно уважаемому читателю, что всякий раз, когда испрашивается скидка покупателю при оплате результатов деятельности отдельно взятого фермерского хозяйства, то это во всём согласуется с инструкцией «падающего подтолкни».

Моё богоспасаемое хозяйство ещё стоит, накренившись над пропастью банкротства, в позе невозможной для удержания, потому что нарушены все законы физики, и мое детище должно было обрушится уже несколько лет тому назад, но ухищряясь обманывать ожидания здравого смысла, продолжает еще растить здоровую продукцию для своего потребителя.

Вот такое чудо вырастил я здесь на краю бездны, над которой склонились кругом еще многие подобные моему. О них-то были мои слёзы и будет ещё болеть сердце. А уважаемому читателю за интерес к тематике низкий поклон до самой земли.