0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Аграрий

12K
Россия. Город: Орёл
Комментарии: 0Публикации: 1071Регистрация: 11-12-2016

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как говорится — ни добавить, ни убавить. Правильно все Павел Николаевич рассказывает — и про господдержку, львиную долю которой получают агрохолдинги (и без того далеко не бедные предприятия), и про офшоры, и лоббирование интересов крупного бизнеса, и про все остальное. Вот только один вопрос — будут ли что-то менять те, кто это способен сделать?
    Складывается впечатление, что все и так прекрасно понимают правдивость слов Грудинина, вот только слишком выгодная ситуация сложилась для многих власть имущих, чтобы ее менять.
    И тысячу раз прав Павел Николаевич по поводу того, что пока зарплата в селе будет ниже городской — никого ты туда не заманишь никакими обещаниями, а если нет садика, школы и больницы — то молодым семьям там делать вообще нечего. Ни выучить ребенка, ни вылечить — кто в здравом уме на такое согласится?
    Вот и бегут из деревни все, кто еще передвигаться могут.
    Очень понравилась его финансовая выкладка: «Если тратить на сельское хозяйство 240 миллиардов рублей, а на плитку в Москве — 90, то сельского хозяйства у нас не будет». Аплодирую стоя!
    И по поводу фальсификатов на продуктовых полках тоже прав абсолютно. Вот только опять же кому-то очень выгодно с санкционной Украины через Беларусь затягивать дешевое сырье, а потом реализовать у себя и бодро рапортовать о наполнении продуктовой корзины.
    Сказано все хорошо и правильно, вот только будет ли с этого хоть какой-нибудь толк?

    1
  2. Золотые слова, прямо в десятку. Сельское хозяйство находится в плачевном состоянии — это факт. И государство прекрасно знает об этом. Павел Грудинин говорит о недостоверности информации, которую преподносят в отчётах руководителям. Но на самом деле власти располагают достоверными данными, только все закрывают глаза на это. Просто так удобно. Возможно, периодически проходит финансирование агросектора, но никто не контролирует куда пошли деньги, что на них сделали и т.д. Это замкнутый круг, это система, которую не победить.
    В сёлах нужно, кроме того, что нужно пахать физически, нужно ещё пахать и головой тем, кто занимает руководящие должности. Рыба гниёт с головы, вот поэтому и получается, что если наверху ничем не занимаются, то и внизу происходит то же самое. Конечно, есть регионы, где более-менее развито сельское хозяйство, работают фермерства, производства, но их так мало, что практически незаметно.
    А по поводу отсутствия элементарных условий жизни в деревнях, так это вообще отдельная тема. Бездорожье — извечная главная проблема, ни проедешь, ни пройдёшь. А отсутствие больниц, школ и детских садов — это вообще стыдоба. Поехать жить в деревню, значит сознательно обречь себя и свою семью на беспросветное существование. А кому это надо? Дайте людям стимул жить и работать в деревне, и они поедут.
    Что касается искусственных продуктов питания на полках магазинов — 100%. Народ ест и даже не знает что, сплошная химия и заменители. А всё потому, что отечественные производители, которые могут кормить натуральными продуктами, не получают поддержку государства и не развиваются.
    В общем, всё правильно сказано, но впустую. Чтобы добиться изменений в лучшую сторону, сначала нужно оторвать от кресел важных чиновников и по-настоящему заставить работать.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: