Нилов попросил Правительство запретить использовать фуражное зерно в хлебопечении

Правительство должно запретить использовать в хлебопечении фуражное (предназначено для корма животных) зерно. С соответствующей просьбой к кабмину обратился глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов (ЛДПР), сообщили в пресс-службе парламентария.

«В России достаточно качественной пшеницы, чтобы отказаться от использования фуражного зерна в хлебопечении», — отметил депутат.

Он рассказал, что, по данным Росстата, в 2017 году в России собрали 85,9 миллиона тонн зерна.


«Совершенно непонятно, почему при таком урожае отдельные пекарни используют так называемое фуражное зерно, которое прежде считалось техническим и шло на корм скоту», — отметил Нилов.

Также депутат рассказал, что в продукцию из фуражного зерна для улучшения потребительских свойств добавляют различные химические ингредиенты. По его словам, «все эти глютены, эмульгаторы, ароматизаторы крайне негативно воздействуют на организм человека».

Фуражное зерно относится к V классу твёрдых сортов пшеницы и V и VI классам мягких сортов. Оно содержит минимальное количество белков и клейковины.

«Убеждён, что никаких рациональных аргументов в пользу применения фуражного зерна при выпечке хлеба на сегодняшний день просто нет», — заключил Нилов.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Вадим Руин

1 084
50 лет
День рождения: 11 Января 1968
Комментарии: 0Публикации: 1108Регистрация: 11-10-2017