NEWS

  • Торги зерном на Национальной товарной бирже вновь прошли безрезультатно

    Торги зерном на Национальной товарной бирже вновь прошли безрезультатно

    «Сегодня на Национальной товарной бирже в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна состоялись очередные биржевые торги, в результате которых было продано ноль тонн зерна на общую сумму ноль рублей». — говорится в докладе. Ранее закупка 10 800 тонн пшеницы III и IV классов урожая 2021 года была…

  • Соки в России подскочат в цене? Переходим на шиповник!

    Соки в России подскочат в цене? Переходим на шиповник!

    Андрей Туманов, президент организации «Садоводы России», дал прогноз по потребительскому рынку соков. Грядут перемены, и они связаны с ростом цен. По словам Туманова, в настоящее время в стране нет современных технологий для полноценного производства отечественных соков. А поскольку совместные предприятия с иностранными компаниями, работающими по современным технологиям, могут…

  • За неделю в России подорожали шоколадные конфеты и копченая колбаса

    За неделю в России подорожали шоколадные конфеты и копченая колбаса

    С 23 июля по 1 августа консервы из детского мяса выросли в России на 0,7 процента, а баранина — на 0,5 процента. Это следует из еженедельных данных о темпах роста потребительских цен, опубликованных на сайте Росстата. Шоколадные конфеты стали дороже на 0,4%, говядина и чай — на 0,3%,…

  • Для плавучей АТЭС построят тепличный комплекс и продуктовый комбинат

    Для плавучей АТЭС построят тепличный комплекс и продуктовый комбинат

    В Арктической зоне Российской Федерации планирует построить тепличный комплекс и пищекомбинат, чтобы обеспечить свежими овощами, напитками и продуктами питания работников плавучей атомной электростанции, снабжающей энергией население Чукотки. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. «Мы уже готовим документы для оформления участка, чтобы осенью начать строить…

  • Минсельхоз предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной

    Минсельхоз предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной

    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предлагает сделать пошлину на экспорт сои постоянной, а пошлину на экспорт рапса продлить на один год. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов постановлений. По мнению Министерства сельского хозяйства, это поможет обеспечить загрузку российских нефтеперерабатывающих заводов и сохранить продовольственную безопасность. Экспортная пошлина…

  • Российским предпринимателям предсказали депрессию и уход в «тень»

    Российским предпринимателям предсказали депрессию и уход в «тень»

    Российский бизнес оправился от шока, который был нанесен российской экономике в начале весны 2022 года. Об этом 3 августа заявила Лариса Ковальчук (Партия Роста), депутат Ямашинского Совета сельских поселений Татарстана. Так она прокомментировала новость о том, что индекс тревожности российских предпринимателей в июле 2022 года упал на 8…

Back to top button