Неугодные фермеры Севастополя

Севастопольские фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств считают, что тяга к земле в настоящее время – это сплошные риски.

1899
Неугодные фермеры Севастополя

Илья Михайлович Ульянов занимается разведением рыбы в селе Передовом с 1995 года. В 2015 году он получил грант, который освоил в течение трех лет. По словам фермера, его хозяйство способно закрыть потребности в рыбе всего Севастополя, поскольку может предоставлять порядка 40-50 тонн товарного карпа.

Однако, в июле этого года у сельского предпринимателя сложилась весьма непростая ситуация. На его почти семь гектаров сельхозземель, на которые есть Акт на право постоянного пользования с правом наследования, департамент имущественных и земельных отношений прислал договор.

Согласно документу, стоимость земли оценивается в 49 миллионов 188 тысяч 641 рубль. А стоимость арендной платы составляет 1 миллион 180 тысяч 527 рублей.

Фермер возмущен, почему семь гектаров виноградников агрофирма «Золотая балка» выкупает всего за 177 тысяч рублей, а тут 25 лет используемые неугодья – только в аренду за неподъемную плату.

Многие владельцы личных подсобных хозяйств сталкиваются с подобными ситуациями. При этом на помощь рассчитывать не приходится. Возникает вопрос: чем же так не угодили властям трудолюбивые фермеры?

Поделиться