Москва побеждает в пятилетней яблочной войне

Москва побеждает в пятилетней яблочной войне

Ровно пять лет назад Россия в ответ на западные санкции ввела продуктовое эмбарго против Евросоюза и США. Особенно сильно запреты ударили по польским садоводам. Впрочем, «боевые действия» продолжались с переменным успехом, но сейчас уже можно подвести итоги яблочной войны.

ВО-ПЕРВЫХ, надо признать, что нашей стране не удалось полностью заменить польские яблоки отечественными фруктами. В результате польская продукция всеми правдами и неправдами продолжает проникать на наш рынок. Однако её количество серьёзно сократилось.

Во-вторых, поляки так и не смогли найти замену почти бездонному российскому рынку. Хотя поначалу они хорохорились и обещали, что очень скоро все их яблоки съедят китайцы. Не вышло. В итоге на днях польские фермеры решительно потребовали от своего правительства покончить с политикой санкций и начать договариваться с Москвой.

На заседании в польском министерстве сельского хозяйства, посвящённом стабилизации ситуации на рынке фруктов в Польше, случился скандал. Дело приняло даже политический оборот. Представитель Союза польских садовников потребовал от чиновников провести переговоры с нашей страной и добиться отмены продовольственного эмбарго, введённого в 2014 году. По его словам, «члены союза пришли к выводу, что найти другие рынки, способные переварить польскую продукцию, – трудно».

Загрузка ...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля