​Минсельхоз США прогнозирует увеличение чистого дохода фермерских хозяйств в 2019 году, в основном за счет более высоких цен на сырьевые товары

​Минсельхоз США прогнозирует увеличение чистого дохода фермерских хозяйств в 2019 году, в основном за счет более высоких цен на сырьевые товары

Согласно данным Службы экономических исследований министерства сельского хозяйства США (USDA), чистый доход фермерских хозяйств составит $69,4 млрд, что на 10% выше 2018 года после снижения на 16% в прошлом году с 2017 года.

Ожидается, что доход от растениеводства увеличатся на 2% до $201,7 млрд, а доходы от животноводства и животноводческой продукции увеличатся на 2,6% до $179,9 млрд.

Кроме этого ожидается увеличение доходов по пшенице в связи с ростом цен и количества реализованной продукции; кукурузе в связи с повышением цен; овощам и бахчевым культурам в связи с увеличением урожая картофеля.

Доходы по фруктам и орехам увеличатся на 8,2%; риса – на 9,1%; и хлопка – на 6,5%. Ожидается, что доходы от производства молока увеличатся на 7,8%, а доходы от КРС и телят увеличатся на 4% — при ожидаемом росте цен и объеме производства. Также ожидается увеличение поступлений от бройлеров и индейки, на 0,3% и 7,5% соответственно.

При этом USDA прогнозирует падение доходов от производства сои на 6.6%, что отражает ожидаемое снижение как по уровню цены, так и по объемам реализации. Доходы от производства свиней и куриных яиц сократятся на 3,2% и 7% соответственно.

Общие производственные расходы, согласно прогнозам, будут относительно стабильными и увеличатся на 0,6% до $372 млрд.

Расходы на топливо и нефть, как ожидается, снизятся на 8,1% при прогнозе снижения цен на дизельное топливо. Расходы на семена, пестициды и удобрения также, как ожидается, сократятся из-за уменьшения площадей посева для 14 ведущих культур.

Расходы на корма, которые составляют 18% от всех расходов, увеличатся на 1,2%. Затраты на наемную рабочую силу, по прогнозам, увеличатся на 6,6%.

Ожидается, что процентные расходы будут расти шестой год подряд, увеличившись на 2,8%, из-за более высокого уровня долга и повышения процентных ставок по новому долгу и существующему долгу с переменной процентной ставкой.

Комментируя опубликованные прогнозы USDA, главный экономист американской федерации фермерских хозяйств Джон Ньютон отметил, что 2019 год может стать для многих фермеров более успешным, однако слишком много неопределенностей, которые могут уменьшить этот оптимизм.

Поделиться