Китайцы присматриваются к Крыму

72

Инвесторы из КНР готовы инвестировать крупные суммы в развитие овощеводства.
Представители Китайской Народной Республики обсуждают с крымскими властями варианты инвестирования 600 миллионов рублей в строительство современного тепличного комплекса в одном из районов полуострова, обещая в качестве рабочей силы привлекать местных жителей.

В частности, по информации пресс-службы минсельхоза РК, бизнесменов из Китая интересует перспектива выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма.

«Современный тепличный комплекс создаст здоровую конкуренцию на нашем рынке. Надеюсь, этот проект даст возможность получения вкусных и полезных продуктов по низкой цене. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас производились качественные продукты питания с использованием новейших технологий. Таким образом, нам не придётся тратить средства на дорогостоящую логистику. А для жителей Нижнегорского района запуск теплиц создаст дополнительные рабочие места», — прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

По его словам, в случае достижения договоренностей, строительство тепличного комплекса начнется в течение года. Помимо этого, китайская сторона обязуется соблюдать все экологические и другие требования, предусмотренные российским законодательством, и обещает привлечь к проекту местных рабочих.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Китайцы к чему только не присматриваются, уже и Крым рассмотрели. Нет, дело, конечно, хорошее намечается – тепличный комплекс, который позволит обеспечить население полуострова вкусными и полезными продуктами по доступной цене. Да ещё и обещают привлечь к работе местных строителей и других рабочих. Но почему китайцы? У нас в стране разве нет своих инвесторов, готовых вложиться в перспективное направление, нет людей, самостоятельно способных развивать разные отрасли сельского хозяйства.
    Почему мы всё время ищем кого-то извне, ведь у нас столько своих умов и кошельков. Значит, китайцы успевают везде – и у себя, и у нас, и ещё где-нибудь. А мы ждём, когда к нам придут щедрые инвесторы и осчастливят нас с ног до головы, накормят и обеспечат рабочими местами. Было бы лучше, если бы такие ресурсы находились внутри страны, готовые прийти на помощь государству. Так больше начнёт пополняться собственный бюджет, а не китайский.