Это не ярмарка, а праздник для перекупщиков

Депутата возмутили цены на ярмарке возле Минсельхоза Якутии

120

Депутат Ил Тумэн Павел Ксенофонтов выразил возмущение ценами на мясо и рыбу на традиционной ярмарке “ИДЭhЭ-2020” перед зданием Министерства сельского хозяйства.

“Мне избиратели пишут, что на ярмарке сельхозпродукции, перед Минсельхозом, цены на мясо доходили до 800 рублей за один кг, а строганина доходила до 1200 руб. Это конечно, не ярмарка для горожан, а праздник для перекупщиков.

Куда смотрели Минсельхоз и Минпред, те самые министерства, которые должны работать над тем, чтобы бы у нас был баланс – между реальным производителем и потребителем в лице моих избирателей? Или они и являются теми посредниками, кто наживается и на тех и на других? Попросил, чтобы написали на мое имя письмо, будем разбираться с этим беспределом. Если у вас есть факты с чеками, напишите мне”, – сообщил Павел Ксенофонтов.

Отметим, что ярмарки выходного дня проводятся возле здания Минсельхоза.

Такое соседство неслучайно. Оно вызывает доверие у обывателей, которые надеются на адекватные цены и качественную продукцию. Однако у многих есть нарекания. Так, в соцсетях появилось видео возмущенного ценами покупателя, он предполагает, что торгуют не сами фермеры, а перекупщики.