Искусственное мясо выходит на международный рынок

0
69

Специализирующаяся на выращивании искусственного мяса организация Good Food Institute (GFI) начала поиск директора по международному сотрудничеству, сообщило издание Quartz Media.

Предполагается, что специалист займется лоббированием и коммуникациями с иностранными правительствами, венчурными капиталистами, предпринимателями и активистами, чтобы привлечь внимание общественности к вопросу об альтернативном мясе. Организация уже начала работу в Бразилии и Китае.


В США GFI работает над лоббированием изменений стандаризации продовольственной системы. Пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не признает законность маркировки продукции неживотного происхождения наравне с традиционными продуктами. Например, майонез без яиц не может называться просто майонезом, а соевое молоко — просто молоком.

Однако Good Food Institute планирует добиться официального признания права на такую маркировку для мяса, выращенного в лаборатории. Рост спроса на продукт вынудит к законодательному регулированию не только власти США, считает глава GFI Брюс Фридрих, — компания начала работу с юристами в Канаде, Великобритании и на Тайване.

GFI также рассчитывает на успех продукции в Бразилии, полагая, что именно там искусственное мясо может превосходить по качеству натуральное. «Сейчас они продают консервированное растительное мясо, которое напоминает мне то, что я ел в 1980-х годах, и оно стоит $6 за банку», — сказал Фридрих в интервью Quartz. В пользу GFI сыграл также скандал с бразильскими компаниями JBS и BRF. Власти страны обвинили их в торговле просроченным мясом и даче взяток санитарным инспекторам и чиновникам. В JBS и BRF категорически отрицали причастность сотрудников к махинациям.

В область интересов GFI также входит Китай. По данным OECD, ежегодно один человек в этой стране съедает 3,9 кг мяса. В США этот показатель равен 25 кг, а в России — 11 кг. Меньше всего мяса потребляют в Индии — в среднем 0,5 кг на человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мировой сектор животноводства растет беспрецедентными темпами; движущей силой этого процесса является рост населения, его доходов и урбанизация. По прогнозам ВОЗ, ежегодное производство мяса вырастет к 2030 году до 376 млн тонн (в 1997-1999 годах — 218 млн тонн).

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

89
Россия. Город: Орёл
Комментарии: 0Публикации: 625Регистрация: 08-12-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: