Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в страны Западной Африки

Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции и комбикормов, получила разрешение Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в страны Западной Африки, в частности, в Бенин. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как напомнили в компании, в состав группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», мощности которого позволяют «Черкизово» не только стать одним из крупнейших производителей данного мяса в России (с долей около 12% рынка), но и в рамках развития экспортной программы выйти на внешний рынок.

«У индейки очень хороший потенциал на рынке Бенина, страна является крупнейшим импортером этого мяса в Африке. В ближайшее время мы рассчитываем на выход нашей продукции на рынки других стран африканского континента», — прокомментировал получение разрешения руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Также отмечается, что к настоящему времени компания имеет право поставлять мясо индейки в страны СНГ, ЕАЭС, Египет, ОАЭ, Танзанию, Ирак и ЕС.

0