ФСБ изъяла документацию в Пермском министерстве сельского хозяйства

33
ФСБ изъяла документацию в Пермском министерстве сельского хозяйства

Сегодня оперативники регионального управления ФСБ по Пермскому краю провели выемку документов в региональном министерстве сельского хозяйства.

Силовиков интересовали документы и информация, хранившаяся на компьютерах, о деятельности экс-министра Ивана Огородова и АО «Пермский свинокомплекс», 100 % акций которого принадлежат Пермскому краю, сообщает «ФедералПресс».

Источники «В курсе.ру» сообщили, что выемка документов также была проведена на предприятии. Собеседник, знакомый с ситуацией, сообщил, что правоохранители разбираются с недополучением средств бюджетом Пермского края от арендатора предприятия.

Официальный представитель омской группы компаний «Синергия», арендующей предприятие, сообщил, что следственные мероприятия не связаны с текущей деятельностью свинокомплекса.

Напомним, предприятие арендует ООО «Свинокомплекс Пермский», входящее в омскую ГК «Синергия». Сейчас арендатор реализует проект модернизации предприятия. Ожидаемый объем инвестиций — 1,4 млрд рублей.

Экс-министр Иван Огородов был задержан 3 марта по подозрению в присвоении или растрате в особо крупном размере, но уже на следующий день он был отпущен из изолятора временного содержания. Тогда источники «В курсе.ру» связывали задержание бывшего чиновника с интересом силовиков к ситуации вокруг АО «Пермский свинокомплекс». Однако позднее стало известно, что Иван Огородов проходил подозреваемым по делу о хищении субсидий, выделенных ООО «Птицефабрика «Менделеевская» из федерального бюджета. 10 июля Арбитражный суд Пермского края признал недействительными доказательства по уголовному делу бывшего министра Ивана Огородова, пишут «Новости Перми».

Источники «В курсе.ру» говорят, что в ходе расследования этого возбужденного уголовного дела