Бывшие работники молокозавода в ЕАО 8 месяцев добиваются выплаты долгов по зарплате

Сотрудники ООО «Бипико сыр», выпускавшего в ЕАО молочную продукцию под брендом «Молли», перестали получать зарплату с октября прошлого года.

ВСЕ НОВОСТИ АПК В ОДНОЙ ЛЕНТЕ - АГРОНОВОСТИ.РФ

В последние месяцы существования биробиджанского предприятия наметились признаки системного кризиса: подвоз фермерского молока на завод неуклонно сокращался, натуральный продукт все больше заменяли сухим молоком и пальмовым маслом, на что, вне всякого сомнения, обратили внимание потребители. А минувшей осенью процесс «скисания» молокозавода вступил в финальную стадию.

По настоянию руководства часть работников молокозавода написала заявление об увольнении по собственному желанию. Нежелающих это сделать добровольно, как и вышеупомянутых, уволили без выплаты долгов по заработной плате.

Судебное решение было вынесено в пользу пострадавших, но денег никто так и не получил. Продолжая кормить обещаниями, два месяца назад выплатили по 1600 рублей каждому.

По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело. О ситуации хорошо знают в прокуратуре. Однако за восемь месяцев правоохранительные и надзорные органы почему-то не смогли восстановить социальную справедливость.

За 12 лет надои молока в регионе сократились на 63,9% — это самый низкий показатель на Дальнем Востоке. Качество молочной продукции, завезенной из других регионов, оставляет желать лучшего. Однако властям до этого нет дела.

Командные высоты в ЕАО оккупированы членами «Единой России». От многих былых предприятий остались воспоминания, число безработных в депрессивном регионе увеличивается, социальная напряженность растет.

Добавить комментарий

Читайте также

Back to top button