Домой Агроинфо Новости и события Американский предприниматель начал делать мороженое со вкусом свинины

Американский предприниматель начал делать мороженое со вкусом свинины

Американский предприниматель Джейк Хант в нынешний летний сезон решил разнообразить ассортимент мороженого, которое он выпускает на своей ферме в штате Нью-Джерси, добавив в него продукт со вкусом свиного рулета.

Дело в том, что свиной рулет (pork roll) очень популярное блюдо среди жителей Нью-Джерси. Однако, по словам предпринимателя, новое мороженое уже приезжают попробовать жители других штатов США и даже иностранцы: например, итальянцы. Хант заметил, что в целом продажи его мороженого разных сортов с начала этого года увеличились в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Хант родом из семьи фермеров, поэтому с детства увлекался сельским хозяйством и хотел стать ветеринаром. Однако постепенно его увлекло изготовление мороженого, которому он обучился в студенческие годы. После окончания университета Хант некоторое время управлял небольшим молокозаводом, а в 2013 году открыл собственный бизнес по выпуску мороженого на семейной ферме.
Отметим, что пищевые продукты с непривычным вкусом появляются на рынке все чаще. Так, недавно известная датская пивоваренная компания Carlsberg в партнерстве с агентством CP+B Copenhagen изготовила икру со вкусом пива. Для этого были использованы технологии молекулярной кухни.

0

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ